
Salario mínimo 

LOS EMPLEADORES ESTÁN OBLIGADOS POR LA LEY A PUBLICAR ESTA INFORMACIÓN. 

RESISTROS DE PAGOS SE DEBEN MANTENER DURANTE 3 AÑOS EN O CERCA DEL LUGAR DE 

TRABAJO. SE PRESCRIBEN PENAS PARA LAS VIOLACIONES DE LA LEY. 

(Trabajo y empleo artículo, título 3, subtítulo 4, código anotado de Maryland  
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La Ley de Maryland 

Salario Mínimo y Tiempo Extra  Salario 
Mínimo 

Los empleadores con 14 

empleados o menos: 

Salario mínimo  

 Montgomery Co. 

Empleadores en estos 
condados están 

obligados a publicar la 
información de salario 

aplicable. 

Tiempo Extra (overtime) 

A la mayoría de los empleados en el Estado de Maryland se les debe pagar el salario mínimo. 

Las Propinas: (Empleados que ganan más de $30.00 al mes en propinas): deben ganar el salario mínimo 

de Maryland. Los empleadores deben pagar por lo menos $3.63 por hora. Esta cantidad mas propi-

nas deberá ser igual al salario mínimo del Estado de Maryland. Sujeto a la adopción de regu-
laciones relacionadas, los empleadores de restaurantes que utilicen un crédito de propinas deberán 

proporcionar a los empleados una declaración de salario por escrito o electrónico para cada 

período de pago que muestre la cantidad  de pago efectiva por hora del empleado, incluyendo  los 
salarios en efectivo pagados por el empleador más las propinas para el crédito de propinas por 

horas trabajadas por cada semana laboral del período de pago. Se publicará información adicional 
y actualizaciones en el sitio web del Departamento de Labor de Maryland.   

Empleados menores de 18 años de edad: deben ganar por lo menos 85% del salario mínimo del  estado. 

Excepciones de Salario mínimo y Tiempo extra 
(overtime) 

• Miembros de la familia inmediata del empleador

• Algunos empleados agrícolas

• Ejecutivos, administrativos y empleados

profesionales

• Voluntarios en organizaciones educativas,

benéficas, religiosas, y las sin fines de lucro

• Empleados menores de 16 años que trabajan

menos de 20 horas por semana

• Vendedores Externos

• Empleados de salario por comisión

• Empleados aprendices y parte de una programa

de educación especial en una escuela pública

• Empleados no administrativos de campamentos

organizados

• Algunos establecimientos de venta de alimentos y

bebidas para consumo en las inmediaciones que
ganen menos de $400,000.00 al año

• Autocines

• Establecimientos que se dedican al

almacenamiento, embalaje o congelación de

frutas, verduras, aves de corral y pescados

Excepciones de Tiempo extra (overtime)  

(empleados deben recibir salario mínimo): 

• Taxistas

• Algunos empleados dedicados a la venta o

servicio de automóviles, equipo agrícola,
remolques o camiones

• Promotores de concierto sin fines de lucro,

teatros, festivales de música, quioscos de música,
o espectáculos teatrales

• Empleadores sujetos a ciertas regulaciones

ferroviarias requeridas por el U.S. Departamento

de Transporte, la ley federal de autotransportes y
la comisión interestatal de comercio

• Seasonal amusement and recreational

establishments that meet certain criteria

PARA MÁS INFORMACIÓN O PARA PRESENTAR UNA QUEJA : 
Departamento de Labor 

 División de Labor e Industria 

  Servicio de Empleo  

10946 Golden West Drive, Suite 160, Hunt Valley, MD 21031 

Web: http://www.dllr.maryland.gov/labor/wages 

Llame: 410-767-2357 Correo electrónico: ess@dllr.state.md.us 

La mayoría de los empleados en el Estado de Maryland debe ganar 1.5 veces su sueldo regular por hora 

por todas horas trabajadas más de 40 horas semanal. Excepto el siguiente: 

• Trabajadores agrícolas, el tiempo extra de esta excepción comienza al exceder las 60 horas a la semana

$15.00 
Efectivo 
1/1/24 




